Всех приветствую. Столкнулся с проблемой возникновения микрофризов, сразу после того как собрал свою пекарню, вот характеристики:
Материнская плата: Asrock AB350 Pro4 (Ver. Bios. 5.80)
Процессор: Ryzen 1600
Оперативная память: Samsung (8gb x 2, 2400)
Видеокарта: Gigabyte Geforce gtx 1060 3gb
Блок питания: Deepcool DN550.
Система стоит на ssd M.2 Kingston A1000 NVMe (PCIe 3.0 2x)
игры на харде на 2 тб, WD Blue, правда он п.др на 5400.
Решил разогнать оперативную память, вставил значения из DRAM calculator for Ryzen, он мне показывал тайминги (16-16-16-36), я поставил (16-18-18-36) из-за того что вылетает.
В общем прогнал в аиде, ошибок не выдавало, проверил в Rust'е фризы не ушли, просто поиграл на высоких настройках, да, игра требовательная, но фпс нормальный. Пробовал занизить частоту и тайминги, но latency было больше, короче не знаю, в тайфуне показывает что чипы B-die.
Процессор в турбо бусте 3.6 Ghz (1.3V)
на оперативке напряжение 1.35V,
Калькулятор показывает что у меня большое значение Refresh Cycle Time, не получается поставить меньше, комп ребутится, у меня несколько значений в биосе, не знаю что с ними делать.
Еще у ssd вроде скорость упала, скину картинку, Trim включен, забито всего 25 гигов из 224, какими прогамми диагностировать? Проверял через последний CrystalDiskMark скорость записи было 880 Mb/s, а через AS SSD уже 600 с чем-то, он и файл берет больше, но если сравнивать из обзоров у моего скорость поменьше.