Грешу на блок питания. Система (сборка DEXP) следующая:
MSI B250M PRO-VDH
i5-7400
8 Gb x1 2400 МГц
Palit GTX 1060 6 Gb
Aerocool 500W
В общем как это проявляется... В первый раз включил его, поделал что-то немного, перезагрузил - изображение исчезло. Что только не делал, не появляется картинка и всё тут. Видеокарту отключал, подключал встройку от материнской платы - нет изображения и всё тут. На следующий день картинка появилась, через видеокарту, зашел в биос - там начало мигать опять, пропадет-появится-пропадет-появится (на монитор ни в коем случае не грешу, потому как другим ПК и с тв приставкой всё нормально у него). И тут что-то завоняло, горелым чем-то от ПК, довольно сильно так. После этого картинка снова стала нормальной. Прогнал два часовых стресс-теста в AIDA64, всё хорошо, ни троттлинга, никаких таких побочных эффектов не было, изображение не мигало/не пропадало. Еще было такое, что диск начал очень медленно читаться, винда грузилась около 2 минут (как раз около того момента с миганием картинки и запахом). Сейчас как часы всё работает.
На что думать, собственно? БП или всё-таки аномалия в материнке? На видеокарту не думаю потому что и процессорная графика тоже не работала. Насчёт вскрытия БП пока не знаю... надо поинтересоваться у владельца закончилась ли гарантия. Но вроде как да уже. Так бы конденсаторы глянуть. Насколько я понял у человека эта проблема появилась и он решил пропылесосить самостоятельно, благодаря чему как-то сбил в настройках биоса еще и SSD M.2, ну а раз такая катастрофа... Мог ли он ещё что-то повредить пылесосом?
И как вообще снова вызвать это мигание изображения)) Просто если отдам сейчас и проявится... ну очень нехорошо получится так. И если я поставлю свой БП, а проблема останется - на что думать тогда?
Ещё мне очень не нравится как подключено всё это хозяйство. Как-то ненадежно, хлипкие провода какие-то, половину из которых можно смело убрать, так как они чисто для свистоперделок вроде подсветки материнской платы и управления кулером прямо с корпуса.