Топик посвящен всему, что можно разогнать и спалить - процессоры, северные мосты, видеокарты, оперативная память, миксеры, тостеры и подобные девайсы :D
Достижение проверяется скриншотом CPU-Z, Everest, 3D Mark и прочих тестирующих пакетов (надеемся на вашу честность). Желательно указывать побольше данных в целом о системе, системе охлаждения, вольтаже и прочих не менее интересных фактов.

Процессор Intel Pentium 4 HT socket 478 1M/800 MHz

частота FSB превысила с давних пор недоступный для меня психологический порог в 1000 МГц. Процессор имеет самый последний известный степпинг - G1, что также помогло достичь подобного результата. Использовалась самая разгонная память - Hyundai/Hynix 2*1024 Mb DDR1 на чипах D43. Сандра дала следующие результаты:

Арифметика:
11066 MIPS
7724 MFLOPS

Мультимедиа:
iSSE2 26753 it/s
iSSE2 35820 it/s

Super PI:

Использовалась материнская плата ASUS P4P800SE (4-фазный стабилизатор напряжения) на чипсете Intel i865PE с версией BIOS 080009.
Пропускная способность памяти уменьшилась (соотношение FSB:DRAM) выбилось из привычных 1:2 к 4:6 и задержки на синхронизацию шины памяти с FSB несколько возросли (пропусная способность снизилась с 6371 Мб/с до 4209 ........... ощутимо, правда?). Выход - либо понизить частоту до номинала, либо пытаться взять FSB в 1200 МГц, что в принципе не реально. Процессор был разогнан до реальных 4 ГГц (если хоть 4050, то пожалуйте, господин юзверь, увидеть черный экран бесконечности), но детище билли неумолимо выдавало BSOD при частоте свыше 3750 ........... пришлось смириться :D При разгоне использовалось обычное воздушное охлаждение - медный Thermaltake TR2-M12SE P/N 4012 на 2400rpm, который допустил пресловутому дьяволу Prescott'у после часа 3D mark 06 разогреться всего лишь до 59 градусов (критическая - 69.1, имхо великолепный результат).

С разгоном видеокарты у меня все куда как скромнее .......... карта - Palit ATI Radeon X800XL. Ее основной интерфейс - PCI-Express, но для адаптации к AGP у нее используется переходной мост Rialto, капнувший свою ложку дегтя в бочку производительности карты. Видеочип - один из самых "неразгонных" - R430, на борту карта несет 256 Mb памяти DDR3, шина 256 бит, номинальные частоты - 400/980 МГц, 6 вершинных и 16 пиксельных конвейеров. Стандартная шумная и неэффективная турбина с алюминиевым радиатором заменена на Zalman VF700-Cu LED с радиаторами на чипах памяти. Вольтмод карты не делался, он бессмысленен на R430, который довольно горяч к тому же. Датчик со стандартной турбиной показывал запредельные 101 градус под нагрузкой, с Zalman температура упала до 93-х (кстати, BIOS карты неверно подсчитывает температуру и когда датчик показывает 93, то радиатор вполне не горячий, а скорее даже теплый). К сожалению, скриншот 3D mark я потерял, но сохранился файл .3dr, где моя машина набрала 1846 попугаев в 3D mark 06 на дефолтных настройках. Результат достаточно убогий :D (стоит заметить, что третий тест с HDR моя карта не поддерживает и даже не начинала проходить, что отняло от результата около 1000 попугаев. Процессор тогда был НЕ РАЗОГНАН, что тоже сказалось на результате, ведь 3D mark 06 включает в свои очки производительность процессора). Частоты относительно номинальных повысить удалось очень ненамного, иначе система начинала вести себя крайне нестабильно (в тайминги вообще лучше не лезть, опять же с R430 это дремучий лес, они ему побоку :D ):

Но не все с картой так плохо, как описано ......... в большинстве тестов она немного опережает 6800GT, а иногда может похвастаться и неплохим отрывом от 6800 Ultra ;)

Выкладывайте свои результаты, давайте делиться опытом, впечатлениями и меряться попугаями!